На Алтай

Идея поехать в малоизвестный уголок Алтая, которым является Горный Чарыш, зрела д…
Далее

По Карелии

Пришёл наконец-то долгожданный отпуск, и я решил поехать на север.  На юге я уже …
Далее

По Северному Уралу

7-10 мая мы совершили по Северному Прикамью автопутешествие. От Магнитогорска мы по…
Далее

(495)457-4652

промышленное оборудование , дилер

По Карелии

Пришёл наконец-то долгожданный отпуск, и я решил поехать на север.  На юге я уже был, а вот на севере, в Апатитах, у меня жил друг, с которым мы не виделись ещё со времён армии, с 1989 года. А желание его увидеть было просто огромное.
Ещё одной предпосылкой туда поехать было виртуальное знакомство с девушкой, у которой отчёт о путешествии в Мраморный каньон меня сильно заинтересовал. Оказалось, что живёт она в Питере, а родилась в Беломорске (посёлке Золотец), где и находилась сейчас.
Да, здесь в Золотце я живу с конца марта. Цивилизация надоела, поэтому решила всё бросить и свалить куда-нибудь подальше. Хотя, изначально, цель поездки была абсолютно не радостной, но в жизни случается всякое. В общем, пока здесь я отдыхала, то успела дописать диплом. А сейчас, когда уже совсем нечего было делать, приехал Анатолий.
После переписки нам обоим захотелось совместить поездку в Апатиты, чтобы познать северные широты, а именно, в Нильмогубе посетить белух и водопады Оба-на и Маманя, находящиеся возле Алакуртти. У девушки по переписке – Юле, есть также подруга Лена, захотевшая поехать с нами. Маршрут следующий: Пудож – Медвежьегорск – Беломорск – Нильмогуба – Алакуртти – Кандалакша (где девушки на поезде едут в Беломорск обратно) – Апатиты. И обратно.
И вот начался отпуск, и я на своём «Форде» поехал на север. Через пять часов я добрался до Золотца, где встретила меня Юля, и мы познакомились вживую.

далее